Plus de peur que de mal! Le patron de l'auberge, ainsi que l'Ambassade du Mali, nous confirme qu'il est possible d'obtenir nos visas à la frontière. Ouff!!! En fait, rien n'est très clair, la réglementation change souvent! Après ce soulagement, nous partons récupérer nos sous par "Western Union" et en faire un peu de change. Ensuite, nous nous arrêtons en chemin pour aller voir une marre un peu spéciale... un groupe d'enfant nous accueille et nous guide vers un crocodile!!! Plusieurs de ces petites bébettes ont trouvé domicile ici, ainsi que des singes, parait-il? Avant de repartir, des femmes nous donnent des tonnes de petits fruits séchés... euh, qu'est ce que c'est? En tout cas leur gout ne nous est pas inconnu. Nous voila enfin arrivé dans une auberge à Ayoun, qui est notre dernière étape avant l'entrée au Mali. Comme presque à chaque fois nous sommes encore les seuls touristes! Désolant pour eux, quant on sait qu'on est pleine saison touristique normalement! Malgré la pub qui a été faite sur la Mauritanie, il nous en restera vraiment que des bons souvenirs, avec l'envie d'y retourner, bien sur! |