Ca fait déjà 3 jours que l'on est à Midelt, il est temps pour les 2 nomades de lever le camps... Top départ! Cap vers Tamtatoucht, où nous espérons retrouver notre ami Assain que nous avions rencontré lors de notre 1er voyage au Maroc, 8 mois auparavant. Sur la route, petite halte dans une kasba en ruine avant de reprendre notre chemin vers les "sources bleues", 20km au sud d'Errachidia. Pic-nic sous les palmiers et visite d'une immense kasba surplombant la palmeraie et nous reprenons la route vers Tinerir, dernière escale avant Tamtatoucht. D'après nos souvenirs, la portion de route dans les gorges du Todra était en partie écroulée... avec le temps, l'état ne s'est pas arrangé: zig-zag entre les cratères! On s'croirait su Mars! Arrivé au village dans la pénombre de la nuit, on a bien du mal à se repérer. Heureusement, le hasard fait bien les choses... nous rencontrons Moha, qui nous emmmène par une piste au camping d'Assain, à 7km du village. Seulement, ce n'est pas lui mais l'un de ses frères qui nous accueille, ainsi que 2 enfants nomades. Soirée music en perspective... derbouka, flûte, violon authentique (fabriqué en boîte de conserves et en bois par les nomades) et bien sûr la guimbarde que Romain leur fait découvrir! |